UPC BESÓS

Concurso, Edificio para uso docente

UPC BESÓS

Concurso, Edificio para uso docente
  • Proyecto
    ·
    Concurso, Edificio para uso docente
  • Ubicación
    ·
    Barcelona - España
  • Superficie
    ·
    7 650 m2
  • Año
    ·
    2008
  • Autores
    ·

    Colaboración con:

    TDB Arquitectura: Juan Trias de Bes, Carlos García / cero80arquitectura: Wilson Mogro, Alexandra Chacón / Grupo JG / BIS Arquitectes

  • Promotores
    ·
    Universidad Politécnica de Cataluña (España)
RESEÑA

La propuesta, corresponde a una colaboración con TDB Arquitectura, como participación en un concurso de anteproyectos para un edifico de uso docente, dentro del ordenamiento del Campus Besós, de la Universidad Politécnica de Cataluña. El actual campus de la Politécnica, del cual es parte la Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Barcelona, se encuentra en el extremo sur de la Diagonal. El nuevo Campus Besós, se encuentra en el extremo norte, donde esta emblemática avenida de Barcelona llega al mar. El complejo forma parte del desarrollo emprendido a raíz de la organización del Forum de las Culturas, Barcelona 2004. Resulta una intervención cargada de simbolismo, al estructurar dos polos de gran importancia académica en los dos extremos de la diagonal.

El proyecto se estructura en dos bloques separados por el eje verde longitudinal definido en el ordenamiento del campus. Los bloques, de seis plantas sobre rasante se conectan con el subsuelo de estacionamientos y servicios. El tratamiento continuo y homogéneo de la piel se complementa con la yuxtaposición de volúmenes que giran sobre su eje, permitiendo la generación de espacios intermedios con distintas calidades de luz y sombras, posibilitado un gran movimiento de los volúmenes, por lo demás estrictos y funcionales.

MÁS PROYECTOS

FINISTERRA

Dos casas y cuatro departamentos en Cumbayá, el sector de mayor desarrollo de la ciudad.

GRAN COLOMBIA

BALCONES DEL PARQUE INGLES

SIENA 38

Proyecto de cuatro casas unifamiliares, con lenguaje y tecnología contemporáneos, altas prestaciones acústicas, térmicas y sismoresistentes

HOTEL ILLA

Rehabilitación arquitectónica integral y adaptación a nuevo uso como hotel de una casa patrimonial en el barrio de San Marcos, en Quito
TAMBIÉN PODRÍA INTERESARTE

PÁGINA EN CONSTRUCCIÓN

Esta página estará proximamente disponible

Gracias por enviarnos tu mensaje!

Te responderemos cuanto antes